Новгородское отделение «Деловой России» приняло участие в разработке законопроекта о региональном ГЧП

Новгородское отделение «Деловой России» приняло участие в разработке законопроекта о региональном ГЧП28 апреля 2011г в Великом Новгороде во втором чтении был принят Закон о региональном Государственно-Частном Партнерстве. Новгородское отделение «Деловой России», в лице председателя регионального отделения Евгения Богданова, приняло участие в разработке данного законопроекта.

Закон направлен на создание необходимых правовых условий, позволяющих органам государственной власти, муниципальным образованиям, частному бизнесу сконцентрировать материальные и финансовые ресурсы, объекты собственности на решение принципиально важных задач для региона.
        
«Пока не принят федеральный закон о государственно-частном партнёрстве, требуется регулирование на региональном уровне. Смысл в том, чтобы сделать сплав возможностей региональных муниципальных ресурсов и ресурсов бизнеса. Это важно, потому что у многих муниципальных районов уже есть проекты, которые они могли бы осуществить в рамках государственно-частного партнерства, но нет юридического основания. Сейчас разрабатывается программа улучшения инвестиционного климата в Новгородском регионе и ГЧП одна из ее составляющих»,- отметил Евгений Богданов.

Основной целью такого взаимодействия должно стать привлечение частного капитала в государственный и муниципальный секторы, а также максимально эффективное использование бюджетных средств, объектов областной и муниципальной собственности, развитие общественно-значимых производств на территории области. «Говоря иными словами, область создает определенные условия для развития проектов, в т.ч. «вкладывается» имуществом, выступает гарантом, предоставляет налоговые льготы, а бизнес, в свою очередь, привлекает собственные инвестиции. При этом объектами сотрудничества государства и бизнеса могут быть дороги, объекты жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта, производственные и сельскохозяйственные объекты и т.д.», - сказал председатель новгородской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Фабричный.

19 мая 2011