Руководители экономического блока Новгородского правительства ознакомились с ходом преображения рынка "Западный"

Руководители экономического блока Новгородского правительства ознакомились с ходом преображения рынка "Западный"Рынок «Западный» в Великом Новгороде переживает реновацию. Так называется процесс обновления, реконструкции, без разрушения основной структуры. Проект, представленный сопредседателем Новгородской "Деловой России" Антоном Бондалетовым, был одобрен областным инвестсоветом, накануне с его реализацией ознакомился зампред правительства Евгений Богданов.

Рынок, как формат торговли не устарел, и вполне перспективен. Разве что требует небольших изменений, соответствующих современным запросам покупателей. В этом уверены авторы проекта реновации рынка «Западный». Новые торговое пространство преображается уже сейчас – здание утеплено, обновлён фасад, увеличена мощность электросетей, заменены коммунальные сети. Полным ходом идёт установка новых павильонов.

«Наша задача, а точнее задача Агентства развития Новгородской области, это организация, которая занимается сопровождением инвестора – обеспечить как можно более скорейшую реализацию этого проекта. Если возникают вопросы по подключению газа, тепла каких-то коммуникаций, по земле, другие какие-то проблемы, Агентство должно помогать инвестору решать эти проблемы», – отметил заместитель Председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов.

При этом изменится формат работы рынка не только внутри. В будущем он станет также культурным, спортивным и развивающим центром. На прилегающей территории будут располагаться фудкорты, спортивная площадка и даже небольшая сцена – для проведения культурных мероприятий. В планах собственника закончить все работы к середине весны, и уже летом развернуться на полную мощность. Сейчас идёт поиск арендаторов торговых площадей.

«У нас на сегодняшний день одна из важных задач, которые мы постепенно реализуем – это подбор качественных арендаторов с качественными услугами, с качественными товарами. Чтобы каждый житель Великого Новгорода знал, что за любой качественной услугой или продуктами – мясом, молоком, творогом, сыром – это вот сюда. Мы для этого сейчас и работаем», – рассказал автор проекта, сопредседатель Новгородской "Деловой России" Антон Бондалетов.

И на этом собственник рынка останавливаться не собирается. В перспективах построить по соседству – там где сейчас парковка – учебно-развлекательный центр. Таким образом рынок станет точкой притяжения для жителей микрорайона, причём всех возрастов. Расчёт, кстати, делается и на туристов, которым будет интересно приобрести здесь местные товары и отдохнуть.

01 марта 2021