С предпринимателями Новгородской области встретились руководители «Деловой России» и «Опоры России»

С предпринимателями Новгородской области встретились руководители «Деловой России» и «Опоры России»С 15 февраля в районах Новгородской области продолжаются встречи лидеров региональных объединений предпринимателей с представителями местных деловых сообществ. Что характерно, некоторые из состоявшихся в шести районах бесед были закрыты для местных чиновников. Это свидетельствует о том, что одна из целей мероприятия — определение делового климата на местах. Собеседники уделили серьёзное внимание действующим в Новгородской области мерам поддержки малого и среднего бизнеса.

Общественный представитель АСИ по направлению «Предпринимательство и технологии», руководитель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев рекомендовал коллегам в Маловишерском, Пестовском, Поддорском, Марёвском, Демянском и Крестецком районах чаще обращаться в институты развития. В Новгородской области работают 12 отделений, предоставляющих более 200 услуг. Например, в Марёвском районе грантополучатели Новгородского фонда развития креативной экономики уже сформировали настоящий кластер.

Уделили внимание и актуальности создания местных деловых советов — для прямого диалога бизнесменов с руководством территории. По наблюдениям лидеров деловых сообществ региона, в Пестовском районе такой диалог уже стал основой для сотрудничества и дальнейшего развития. Улучшается деловой климат и в Крестецком районе. Там встреча прошла 18 февраля, в рамках очередного заседания регионального правительства.

В Крестецком районе члены правительства Новгородской области — министр промышленности и торговли Илья Маленко и министр инвестиционной политики Денис Носачев — приняли участие в беседе с местными предпринимателями. Подводя промежуточный итог, руководитель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев отметил: «Надеюсь, наши визиты убедили коллег в продуктивности диалога и сотрудничества с властями и населением над общими проектами развития территорий».

04 марта 2021