«Деловая Россия» подвела итоги ПМЭФ — 2022

XXV Петербургский международный экономический форум прошел с 15 по 18 июня. В этом году его посетили представители более 140 стран и территорий. Заключено соглашений на сумму 5,6 трлн руб.

Традиционно члены «Деловой России» приняли активное участие в событиях форума: выступили спикерами более чем 40 сессий деловой программы, провели переговоры и встречи, приняли участие в питч-сессиях, подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

В частности, «Деловая Россия» стала участником пятистороннего соглашения о сотрудничестве в рамках продвижения бренда «Сделано в России». Документ подписали также представители Российского экспортного центра и остальных трех крупнейших деловых объединений.

Не обошли стороной и спортивную программу форума. Делороссы приняли участие в теннисном турнире «Roscongress Cup. Белые ночи», утреннем забеге SPIEF RUN при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики и других спортивных событиях ПМЭФ — 2022.

По традиции неформальный прием для делороссов со всей страны подготовило санкт-петербургское региональное отделение «Деловой России».

Своими впечатлениями от прошедшего форума поделились члены «Деловой России», участники событий ПМЭФ — 2022.

Дмитрий Панов — координатор «Деловой России» в Северо-Западном федеральном округе

ПМЭФ — 2022 продемонстрировал окончательный отказ от иллюзий восстановления деловых и политических связей с западными партнерами, обозначив вместе с этим долгосрочное переключение на основные дружеские страны, такие как Индия, Китай, а также государства арабского мира.

В этом году мы заметили значительное стремление правительства нашей страны к максимальной поддержке предпринимателей всех уровней через увеличение объемов государственного заказа — именно поэтому вопрос повсеместного внедрения офсетных контрактов шел красной нитью практически во всех сессиях форума, в том числе и профильной «Государственный заказ как эффективный механизм развития малого и среднего бизнеса», которую мне посчастливилось модерировать.

Юрий Весельев — председатель новгородского регионального отделения «Деловой России»

Мероприятия такого уровня как ПМЭФ служат не только площадкой для заключения соглашений. По итогам всё мы получили в руки дорожную карту работы на будущий год. Первый из наших общих выводов по итогам ПМЭФ — креативная экономика в современной России становится одним из флагманских направлений, многое делается в интересах сообщества еë участников и в регионах. Значит, и мы продолжим движение в этом направлении, совершенствуя поддержку творческих индустрий, сопровождение старта и развития предпринимателей в этой сфере.

20 июня 2022