«Деловая Россия» в апельсинах

«Деловая Россия» в апельсинахPR-проект посвященный «Деловой России» занял второе место на IX новгородском этапе всероссийского конкурса студенческих PR-проектов «Хрустальный Апельсин».  Пресс-секретарь новгородского отделения «Деловой России», Наталия Мельник, популяризует былинно-современного героя Садко, предложенного в качестве Интернет-образа новгородскому отделению «Деловой России», через мультипликацию.

«Проект актуален, поскольку помогает решить не только проблему налаживания связей между предпринимателями и простыми людьми, для чего и создается Интернет-образ, но также позволяет исправить негативный имидж предпринимателя в глазах россиянина», — сообщает Наталия Мельник. Проект был отмечен членами жюри как многофункциональный, направленный не только на собственно разработку образа для общественной организации, но и полезный новгородскому туризму. 

Финал конкурса прошел 25 ноября, в городском выставочном зале «Диалог», и, как отметили участники и гости, напоминал феерический праздник: выступления черлидеров, апельсины Hand-Made в подарок конкурсантам, яркие буклеты определенно создали праздничное настроение.  В конкурсе принимали участие 32 студента, подавшие 15 PR-проектов совершенно различной тематики.

Первое место жюри присудило проекту, популяризирующему платные автостоянки, третье — проекту темой которого стало возрождение деревни через развитие картофелеводства. Гран-при получила работа Таисии Бочкаревой, направленная на популяризацию поэтических слэмов в Великом Новгороде.

«Хрустальный Апельсин» проводится в XII раз, однако только Новгородская область отличается регулярностью проведения его регионального этапа. Стоит отметить,  что поддерживается он не только студентами и преподавателями, но фирмами, организациями Великого Новгорода. В этом году конкурс отметила также Администрация Великого Новгорода и Новгородской области, предоставившая финансирование финала. Конкурсные же работы новгородцев теперь отправляются на второй, общероссийский, этап — в Москву.

28 ноября 2011