Молодежь и бизнес 2012 — продолжение будет

Молодежь и бизнес 2012 — продолжение будетПредставители Новгородского регионального отделения «Деловой России» поддержали мероприятия областной программы по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. Свою позицию они высказали на заседании организационного комитета, которое состоялось 8 февраля в Администрации Новгородской области.

«Мы участвовали в разработке этой программы, — сообщил Евгений Богданов, Председатель новгородского регионального отделения «Деловой России», —  Прошел первый этап, мы оценили, насколько это было эффективно, внесли необходимые коррективы. Сейчас начнется второй этап и нам важно определиться, какие мероприятия использовать в будущем».

Напомним, в 2011 году новгородское отделение «Деловой России» выступило не только как участник разработки программы, но и координатор ряда проектов, таких как Молодежная Школа Предпринимательства «101-Стартап» и Молодежный бизнес форум. В процессе обсуждения на пошедшем заседании комитет поддержал инициативу продолжить проведение данных проектов и в 2012 году.

Несмотря на успешность прошлогодних мероприятий, некоторые коррективы все же пришлось внести. В первую очередь это коснулось проекта школы «101-Стартап». В 2011 году в бизнес школе обучились 102 человека, и 21 участник защитил итоговый бизнес-план. Однако далеко не все решили воплотить их в жизнь. По замечанию Виталия Денисова, Генерального директора ООО «Бизнес Инкубатор», выбранная форма обучения оказалась не совсем эффективной, поэтому в нынешнем году планируется сократить время обучения и количество участников, для достижения лучшего результата.

Проект был поддержан также комитетом по физической культуре, спорту и туризму Новгородской области, выдвинувшим предложение о сотрудничестве в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Российской государственности.

Что касается Молодежного экономического форума, проведение которого намечено на весну 2012 года, то мероприятие также получило одобрение. Однако, из-за масштабности планируемого предприятия (оно должно затронуть представителей других областей Северо-Запада) проект оставлен для более тщательной проработки.

10 февраля 2012