Бизнес Клуб посетил Валдай

Бизнес Клуб посетил Валдай

12 октября Бизнес клуб впервые выехал в город Валдай. В рамках поездки новгородские предприниматели, члены Новгородского Союза предпринимателей, РСПП и члены «Деловой России» вместе с валдайскими коллегами обсудили инвестиционный потенциал Валдайского района.

По словам Александра Тарасова, главы Валдайского муниципального района, основная перспектива развития территории лежит в культурно-оздоровительной плоскости. При этом особенное внимание власти планируют оказывать поддержки экологии. Однако, не смотря на широкие перспективы в этой области, валдайских предпринимателей беспокоит проблема инвесторов. А точнее − отсутствие их активного потока в район. Причин тому было озвучено на собрании много, главными оказались страх разорения, коррупции и проблема постоянных изменений в законодательстве.

Валдайские предприниматели всерьез заинтересовались, сможет ли оказать помощь в решении этих проблем Агентство регионального развития, которое также было презентовано на заседании Виталием Денисовым. Напомним, само Агентство будет создано в декабре текущего года.

Как отметил Евгений Богданов, председатель Новгородского регионального отделения «Деловой России»: «Агентство будет работать с конкретными проектами, но это не волшебник, оно не создает и не меняет ситуацию в экономике. Предприниматель не должен перекладывать свои риски на кого-то другого. Агентство будет информировать, но отслеживать изменения законодательства и просчитывать риски бизнесменами придется самим».

В целом обсуждение получилось достаточно активным и по завершении мероприятия стороны выразили надежду на то, что эта встреча была не последней.

«Мы планируем проводить подобные заседания по разным районам нашей области, − подчеркнул Юрий Весельев, зампредседателя Новгородского отделения «Деловой России». − Так мы сможем понять, что именно создает наибольшие проблемы для предпринимателей в районах и как мы, от лица общественной организации, можем им помочь».

14 октября 2013