Новгородский Бизнес-клуб «Деловой России» перенес синдром «Флайдерера»

Инициатором второго по счету собрания стала организация ООО «Флайдерер», которая занимается производством ламинированной ДСП и является членом "Деловой России". У предприятия возникла проблема — претензии со стороны Росприроднадзора по механизму установления и измерения предельно допустимых концентраций некоторых веществ скипидарной группы, которые предприятие выбрасывает в атмосферу в процессе своей работы.
Кроме того, в последнее время участились и случаи конфликтов между предприятием и представителями общественности поселка Подберезье, возле которого располагается комбинат. Основная претензия, которая и была высказана на собрании — выброс вредных веществ в атмосферу и неприятный запах от предприятия. К слову сказать, последнего участники встречи не чувствовали на протяжении всей получасовой экскурсии по предприятию, устроенной гостям.
По мнению ООО «Флайдерер», предъявляемые к ним претензии необоснованны. Дополнительную актуальность проблеме добавляет и тот факт, что вопрос касается всех предприятий деревообрабатывающей промышленности, которые производят сушку древесины. Если строго следовать предписанию новгородского Росприроднадзора, то необходимо остановить работу таких предприятий по всей стране. «Наша задача не просто защитить предприятие, — заявил в своем докладе Владимир Котенев, генеральный директор ООО «Флайдерер», — наша задача — не допустить появление опасного прецедента, который будет «косить» всю нашу отрасль».
Руководство регионального отделения Деловой России не могло пройти мимо нашумевшей проблемы. Обсуждение, прошедшее в присутствии средств массовой информации, экспертов, предпринимателей и представителей общественности, получилось более чем оживленным. И, как отмечает Евгений Богданов, Председатель новгородского отделения Деловой России, конструктивным. В качестве возможных способов решения проблемы участники предложили создание экологической карты региона, усиление информационного поля вокруг предприятия, а также активное сотрудничество с администрацией региона для совместного решения проблем. Присутствовавшие представители власти инициативу поддержали.
«Проблема, конечно, сложная, и окончательное решение не было найдено, — сообщил Евгений Богданов. — Но главное — мы вынесли вопрос в сферу публичного обсуждения и обязательно доведем результаты обсуждения до органов исполнительной власти».
13 апреля 2012
- 16 декабря 2021На очередных «Играх разума» лидировали школьники из районов области
- 16 декабря 2021В Новгородской области подвели итоги Олимпиады по истории предпринимательства
- 26 ноября 2021Участники IV конференции «Экспорт – залог успешного бизнеса» наметили основной вектор дальнейшего развития экспорта
- 01 июля 2021Новгородская "Деловая Россия" присоединилась к обращению против коронавируса
- 25 июня 2021Новгородские делороссы обменялись опытом в развитии креативной экономики с предпринимателями Самары
- 24 июня 2021Делоросс Павел Чиков организовал акцию для привившихся от COVID-19
- 04 марта 2021С предпринимателями Новгородской области встретились руководители «Деловой России» и «Опоры России»