Предприятия стали меньше вкладываться в развитие производства
Как сообщает издание Новгородские Ведомости, по данным Новгородстата, в январе — сентябре объем инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы региона составил порядка 23,6 млрд. рублей, что ниже соответствующего периода предыдущего года на 17,2%.
Обычно это один из симптомов экономического кризиса.
— Как экономист я вижу четкую взаимосвязь между ростом тарифов естественных монополий, ростом реальных ставок по кредитам и снижением темпов инвестирования в основной капитал, — отметил заместитель председателя новгородского регионального отделения «Деловой России» Юрий ВЕСЕЛЬЕВ. — Как предприниматель и представитель бизнес-сообщества кроме кредитных и тарифных тенденций я вижу реальные опасения предпринимателей. На фоне стагнации в экономике происходит сдерживание курса нашей валюты. Бизнес боится взрывных кризисных ситуаций. Наученные горьким опытом, предприниматели страхуют себя и живут, придерживая денежную массу.
Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что несмотря на сложность ситуации у новгородских компаний есть потенциал для роста и развития.
Полностью материал читайте в первоисточнике
25 ноября 2013
- 16 декабря 2021На очередных «Играх разума» лидировали школьники из районов области
- 16 декабря 2021В Новгородской области подвели итоги Олимпиады по истории предпринимательства
- 26 ноября 2021Участники IV конференции «Экспорт – залог успешного бизнеса» наметили основной вектор дальнейшего развития экспорта
- 01 июля 2021Новгородская "Деловая Россия" присоединилась к обращению против коронавируса
- 25 июня 2021Новгородские делороссы обменялись опытом в развитии креативной экономики с предпринимателями Самары
- 24 июня 2021Делоросс Павел Чиков организовал акцию для привившихся от COVID-19
- 04 марта 2021С предпринимателями Новгородской области встретились руководители «Деловой России» и «Опоры России»