Инициативу «Деловой России» представили Общественному совету

6 марта члены новгородского регионального отделения «Деловой России» приняли участие в третьем заседании Общественного совета при департаменте экономического развития и торговли Новгородской области.

На рассмотрение был вынесен ряд вопросов, в том числе проект Постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в государственную программу Новгородской области «Обеспечение экономического развития Новгородской области». Проект был поддержан, однако совет постановил рекомендовать департаменту экономического развития и торговли Новгородской области выйти на заседание Правительства Новгородской области с инициативой об увеличении финансирования пунктов программы по уровню 2013 года.

Впервые участие в заседании принял уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Михайлов. Он выразил надежду на тесное взаимодействие между советом и бизнес-омбудсменом Новгородской области, а также предложил создать в Новгородской области Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП).

ЦОП, являющийся одной из инициатив «Деловой России», представляет собой институт, объединяющий усилия делового сообщества и властных структур по противодействию коррупции.

«Как в регионах, где ЦОП уже действует, - отметил заместитель председателя совета новгородского регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев, - в Новгородской области предполагаемая структура будет собирать информацию по случаям коррупции, анализировать их, делать экспертное заключение и передавать результаты уполномоченному по защите прав предпринимателей для дальнейшей работы».

11 марта 2014