Заседание экспертной группы

Заседание экспертной группы

13 марта 2014 года состоялось очередное заседание экспертной группы по внедрению Стандарта АСИ в Новгородской области. Мероприятие прошло на территории ЗАО «Чудовоагрохимсервис» и собрало не только членов экспертной группы, но и ряд заинтересованных лиц, в том числе предпринимателей Новгородской области.

На рассмотрение членам группы, в числе которых представители новгородского регионального отделения «Деловой России», были вынесены несколько пунктов Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе (Стандарт), которые на сегодняшний день уже в той или иной степени реализованы на территории области. Таким образом, целью мероприятия стало рассмотрение этих пунктов для признания (или не признания) их исполненными.

Из 5 представленных пунктов три были признаны выполненными. Однако без вопросов не обошлось. Пункт №5 «Наличие Совета по улучшению инвестиционного климата», члены экспертной группы после долгого обсуждения признали выполненным частично по ряду причин. Заместитель председателя совета Новгородского регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев, настоял на внесении рекомендаций о пересмотре периодичности, с которой собирается Совет и изменении его состава для соответствия структуры всем требованиям Стандарта.

«Позиция «Деловой России» была принята к сведению, - отметил председатель Новгородского регионального отделения «Деловой России» Евгений Богданов, - а это значит, что мы можем влиять на формирование инвестиционного климата Новгородской области».

14 марта 2014