Заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства

1 октября Председатель совета Новгородского регионального отделения «Деловой России» Евгений Богданов был переизбран на пост председателя совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Новгородской области.

Переизбрание состоялось в рамках заседания, участие в котором приняли члены совета и средств массовой информации.

В повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства Новгородской области, отдельно рассказали о молодежной школе предпринимательства «101─Стартап».

По итогам заседания члены совета приняли два решения: просить у Правительства дополнительного финансирования Новгородского фонда поддержки малого бизнеса, а также помощь в создании в регионе бизнес-инкубатора. Помочь с этой инициативой может, как считают члены совета, может бюджетное финансирование или государственно-частное партнёрство.

Совет создан по инициативе Губернатора и предпринимателей с целью выработки региональной политики в сфере развития малого и среднего бизнеса, разработки предложений и рекомендаций органам власти и местного самоуправления по вопросам реализации государственной политики в области развития предпринимательства.

«Приятно видеть доверие со стороны коллег, ─ отметил Евгений Богданов, ─ тем более, что работа в такой структуре дает реальную возможность влиять на развитие малого и среднего предпринимательства в нашем регионе. Со своей стороны могу сказать, что наша работа приносит свои плоды: в области увеличивается количество зарегистрированных ИП (только за 8 месяцев 2014 года их количество увеличилось на 338 человек), успешно реализуются образовательные программы для желающих открыть свой бизнес, действует широкий спектр финансовых мер поддержки, значительная часть которых реализуется через Новгородский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Будем и дальше продолжать двигаться в этом направлении».

02 октября 2014