Подписано соглашение о создании Кластера информационных технологий

Председатель совета Новгородского регионального отделения «Деловая Россия» принял участие в рабочей встрече, в ходе которой было подписано соглашение «О формировании Кластера информационных технологий Новгородской области». Встреча состоялась 2 октября 2014 года. В мероприятии приняли участие руководители профильных департаментов, в том числе департамента экономического развития и торговли Новгородской области, Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства и Центра кластерного развития Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства.

В настоящее время перед российскими регионами стоит задача перехода к политике поддержки региональных зон роста инновационной экономики. Речь идет о координации развития тех направлений бизнеса (в Новгородской области в том числе), которые представляют собой лицо региона для других российских регионов и иностранных государств.

Значительным подспорьем в этом процессе может стать Кластер информационных технологий. Прежде всего, он поможет бизнесу участвовать в развитии государственно-частного партнерства, развивать свои системные интересы, в конструктивном виде формулировать свои предложения - кластерные проекты и разрабатывать эффективные бизнес-стратегии, направленные на продвижение новгородского продукта за пределы области.

В рамках встречи была озвучена концепция создания Кластера информационных технологий Новгородской области, а также участникам подробно рассказали об услугах Центра кластерного развития.

«Подобные структуры, ─ отметил Евгений Богданов, ─ успешно реализуются в ряде регионов нашей страны, так что Новгородская область здесь не является первопроходцем. Но это позволяет использовать уже имеющийся опыт наших коллег. Конечно, положительный результат от создания кластера проявится через какое-то время, но мы уверены, что он обязательно будет и внесет значительный вклад в экономическое развитие Новгородской области».

03 октября 2014