Лучшее предприятие торговли. Итоги

Лучшее предприятие торговли. Итоги

7 ноября 2014 года председатель Новгородского регионального отделения «Деловой России Евгений Богданов принял участие в торжественном награждении победителей областного конкурса «Лучшее предприятие торговли». В церемонии награждения приняли участие Первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, и президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков.

Конкурс организован департаментом экономического развития и торговли Новгородской области в соответствии с подпрограммой «Развитие торговли в Новгородской области» государственной программы Новгородской области «Обеспечение экономического развития Новгородской области на 2014-2016 годы» и проводился уже в четвертый раз.

В нем принимали участие организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие торговую деятельность на территории области не менее одного года. Среди участников были и крупнейшие предприятия торговли, и небольшие сельские магазины.

В этом году у мероприятия появилась отличительная черта: конкурс проводился среди организаций, осуществляющих деятельность в городском округе и муниципальных районах отдельно с населением более 20,0 тыс. человек и менее 20,0 тыс. человек.

Конкурсанты оценивались по результатам деятельности за 2013 год по целому спектру критериев: темпу роста товарооборота, вкладу в социально-экономическое развитие муниципального образования, размеру среднемесячной зарплаты, отсутствию задолженности по уплате налогов, архитектурно-эстетическое оформление предприятия торговли и ряду других.

Победителей выбирали в 4 номинациях:

  • Лучшее предприятие розничной торговли продовольственными товарами;
  • Лучшее предприятие розничной торговли непродовольственными товарами;
  • Лучшее предприятие розничной торговли со смешанным ассортиментом товаров.

В соответствии с условиями конкурса номинантами оказались 16 участников.

Кроме того, по решению конкурсной комиссии без присуждения призовых мест также отмечены 2 предприятия в номинациях «За вклад в благоустройство поселка» и «За организацию торговли на селе.

Как отметил Евгений Богданов, сфера торговли – одна из наиболее сложных для предпринимателей. А потому, подчеркнул он, отрадно видеть, что именно работа предприятий в этой отрасли занимает одно из ведущих мест в экономике нашего региона».

07 ноября 2014