Заместитель председателя НРО ООО «Деловая Россия»: прежде, чем работать над имиджем предпринимательства, нужно сломать стереотип в собственной голове

Заместитель председателя НРО ООО «Деловая Россия»: прежде, чем работать над имиджем предпринимательства, нужно сломать стереотип в собственной голове

Заместитель председателя НРО ООО «Деловая Россия» Юрий Весельев 26 мая посетил 10-й юбилейный бизнес-форум «Деловой России» в Москве. Встреча первых лиц страны и бизнеса символично выпала на День российского предпринимателя. На одной из секций форума обсудили формирование положительного образа бизнесмена в современном обществе.

На секции форума «Территория общества и бизнеса: «Профессия предприниматель» бизнесмены и представители власти обсудили вопросы целесообразности и способы продвижения предпринимательской деятельности, а также проблему формирования положительного имиджа российского предпринимателя.

Николай Левицкий, сопредседатель «Деловой России» и модератор дискуссии, сказал, что «образ бизнесмена в российском обществе негативен», с чем согласились участники встречи. Последние также добавили, что такое сложившееся в обществе мнение связано с российским менталитетом.

Представители власти и российские бизнесмены высказали различные точки зрения о популяризации и формировании лояльности среди населения к предпринимательской деятельности.

Юрий Весельев добавил, что прежде, чем работать над имиджем предпринимательства, нужно сломать стереотип в собственной голове: 

- Нужно не только больше и чаще говорить о предпринимательстве, но и правильно расставлять акценты. Сейчас в обществе, в том числе и самими бизнесменами, культивируется мысль, что бизнес – это сплошные административные барьеры. Хотя многие забывают о том, что бизнес – это еще и возможность для самореализации, самостоятельного заработка, достижения своей мечты. Пока люди будут в ловушке негативного стереотипа, вряд ли получится открыть и развить свое дело. Если веры в успех в подсознании предпринимателя не будет, это обязательно отразится на деле.

В рамках бизнес-форума «Деловой России» также состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с предпринимателями, которые смогли задать интересующие их вопросы первому лицу государства, получить обратную связь и вынести на рассмотрение свои конструктивные предложения.

По словам Владимира Путина, 2017 год в России планируется сделать годом предпринимательства.

На фото (слева направо): Николай Левицкий, Юрий Весельев.

27 мая 2015