11 сентября при Новгородском региональном отделении «Деловая Россия» было проведено очередное заседание бизнес-клуба.

11 сентября при Новгородском региональном отделении «Деловая Россия» было проведено очередное заседание бизнес-клуба. В мероприятии участвовали члены организации, предприниматели, общественный представитель АСИ по Новгородской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей, представитель «Сбербанка России».

Очередная встреча проходила в режиме «без галстука», в форме диалога. Обсуждались два вопроса:

- Есть ли шанс на развитие муниципальных районов в регионе. Каковы точки роста;

- Бизнес и здоровый образ жизни.

В ходе обсуждения первого вопроса Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов отметил, что на стадии согласования разрешительной документации бизнес сталкивается с большим количеством административных барьеров, что значительно усложняет развитие предпринимательской деятельности в регионе.

В целях развития муниципальных районов общественный представитель АСИ по Новгородской области Виталий Зиновьев предложил использовать лучшие практики муниципалитетов, отмеченных Агентством стратегических инициатив. Добавил, что было бы неплохо проанализировать отраслевое развитие районов во времена устойчивой экономики и воспользоваться опытом прошлых лет.

Предприниматель Андрей Ломанов предложил выйти на федеральный уровень и обсудить вопрос об амнистии на ввод в эксплуатацию строений, построенных без разрешения на строительство при условии, если таковые не представляют угрозу жизни населению.

По второму вопросу пришли к единогласному решению обратится за поддержкой в Правительство Новгородской области и организовать сдачу норм ГТО среди предпринимателей Новгородской области под лозунгом «Здоровый бизнес за здоровый образ жизни». Инициативу поддержал руководитель регионального отделения «Деловая Россия» Евгений Богданов, пообещав помочь выстроить конструктивный диалог по этому вопросу с областным департаментом физической культуры и спорта. Дату проведения мероприятия решили приурочить ко Дню народного единства 4 ноября 2015 года.

16 сентября 2015