Лидер новгородских делороссов выступил перед депутатами Новгородской областной Думы

27 апреля председатель регионального отделения «Деловой России» Евгений Богданов на заседании Думы Новгородской области представил проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года»

Парламентарии его поддержали. 
В Стратегию включили положения, касающиеся планирования строительства второй очереди полигона твердых коммунальных отходов в Новгородском и в Маловишерском районах. 
«Это позволит своевременно решить одну из важных задач – размещение отходов на объектах, отвечающих экологическим нормативам и требованиям», - заявил в своем выступлении перед народными избранниками Евгений Богданов. 
Делоросс отметил, что принятие данного проекта ускорит возведение полигонов. 
Депутат Леонид Дорошев поинтересовался, не повлечет ли за собой стройка рост тарифов на утилизацию отходов. Евгений Богданов заверил, что областное правительство и его соратники по общественной организации сделают все, чтобы этого не произошло. 
Напомним, в ходе прошлогодней проверки Росприроднадзора выяснилось, что ТБО в Великом Новгороде переполнен. С 29 октября 2015 года на него запретили свозить мусор. Пользоваться полигонами поблизости от областного центра новгородцы могут только два года. В настоящее время отходы из Великого Новгорода увозят в Маловишерский район. 

27 апреля 2016