Председатель новгородской «Деловой России» представил проект областного закона «О признании утратившим силу областных законов о государственно-частном партнерстве в Новгородской области»

27 апреля Евгений Богданов ознакомил с документом депутатов Думы Новгородской области. В своем выступлении перед депутатами и СМИ он объяснил важность принятия закона.
«Это обусловлено необходимостью приведения нормативных правовых актов в соответствие с положениями федерального закона от 13 июля 2015 года  №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений  в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это закон прямого действия. Он регламентирует весь цикл государственно-частного партнерства и муниципально-частного партнерства», - пояснил Евгений Богданов. 
И добавил, что Министерство экономического развития РФ рекомендовало субъектам отменить действующие региональные нормативные акты.
Парламентарии идею делоросса поддержали и проголосовали за отмену областного закона о ГЧП. Это значит, что теперь государство и новгородский бизнес будут взаимодействовать согласно нормам исключительно федерального законодательства.

28 апреля 2016