В Великом Новгороде обсудили роль общественных организаций в бизнесе

В Великом Новгороде обсудили роль общественных организаций в бизнесе
24 июня при новгородском отделении «Деловой России» состоялось очередное заседание бизнес-клуба
В этот раз оно прошло в необычном составе. К делороссам присоединились члены Союза предпринимателей Новгородской области. И не случайно. Тема бизнес – клуба - «Зачем нужны предпринимателю общественные организации». 
Участники мероприятия обсудили роль общественных организаций в жизни конкретного предпринимателя, какой должна быть общественная организация, чтобы бизнесмены принимали активное участие в ее работе. 
- Как правило, предприниматель обращается в общественную организацию, чтобы получить информацию, защиту или заручиться поддержкой, - говорит Евгений Богданов. 
На это заместитель председателя отделения Виталий Денисов отметил, что порой цель иная - решить свои личные вопросы, что, по его мнению, неприемлемо. 
В свою очередь, бизнес-тренер Артем Алексеев рассказал, что когда-то тоже обращался в общественные организации, но безрезультатно. Зато, благодаря этому, он придумал увлекательные бизнес-завтраки для делового сообщества. 
В отличие от Артема Алексеева Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов в эффективность взаимодействия бизнеса и общественных организаций верит. Более того, убежден, что зачастую только совместно можно решить серьезные задачи. 
В дискуссии также активно участвовали члены Союза предпринимателей Новгородской области, в том числе ее новый председатель Дмитрий Койков и предыдущий лидер Юлия Ротанова. Но все участники бизнес-клуба пришли к выводу, что сотрудничество с общественной организацией способствует продвижению бизнеса и работает на репутацию его владельца. 
В ходе заседания также были озвучены результаты экономических прогнозов на 1 июня текущего года, которые были даны в марте. Точнее всех оказался заместитель председателя региональной «Деловой России» Юрий Весельев. В завершении мероприятия делороссы вновь «заглянули» в будущее – назвали курсы валют, ключевую ставку Центробанка на 1 октября, результаты сентябрьских выборов и высказались по теме экономических санкций. 

27 июня 2016