Лидер новгородских делороссов Евгений Богданов принял участие в расширенном заседании итоговой коллегии Минпромторга

Лидер новгородских делороссов Евгений Богданов принял участие в расширенном заседании итоговой коллегии Минпромторга
Были подведены итоги работы за прошлый год и озвучены векторы развития на ближайшее время 
24 марта в Москве состоялось расширенное заседание итоговой коллегии Министерства промышленности и торговли России. Новгородскую область на мероприятии представлял председатель новгородского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Евгений Богданов. 
Впервые участников коллегии поприветствовал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул важность Министерства в части развития экономики страны. В советское время функции Минпромторга выполняли сразу несколько ведомств. 
Выступая, премьер-министр отметил, что правительство продолжит поддерживать отдельные отрасли промышленности. На эти цели в текущем году направят 107 млрд рублей. В прошлом году большие успехи были достигнуты в оборонно-промышленном комплексе, где рост производства составил 10%. В стране стали больше выпускать сельскохозяйственной техники. Растет доля отечественных препаратов в перечне жизненно необходимых лекарств.
Глава Минпромторга Денис Мантуров подвел итоги работы ведомства в 2016 году и обозначил цели и задачи на перспективу. В частности, особое внимание будет уделяться производству оборудования для пищевой промышленности и переработке мусора. 
Руководитель Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров рассказал о набирающей обороты работе Фонда. Кстати, в 21-м регионе уже созданы свои Фонды развития промышленности.
- Считаю, что подобные встречи важны. Они позволяют узнать и оценить перспективные планы работы Министерства, инфраструктуры развития промышленности. И присоединиться к этой работе на региональном уровне, подключить к использованию мер поддержки предприятия региона, - прокомментировал Евгений Богданов.
Фото с сайта Минпромторга России  

27 марта 2017