Корейская делегация познакомилась с новгородскими предприятиями

Корейская делегация познакомилась с новгородскими предприятиями

Есть предложение производить в нашей области корейские медицинские изделия

4 апреля Новгородскую область посетили представители корейских компаний во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом республики в России Паком Ро Бёком. Иностранцы встретились с руководством региона и побывали на нескольких наших предприятиях, в частности, на ООО «ИКЕА Индастри Новгород». В поездке гостей сопровождали председатель новгородского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Евгений Богданов и директор ГОАУ «АРНО» Дмитрий Вертков.

Генеральный директор ООО «ИКЕА Индастри Новгород» Александр Козлов перечислил производственные площадки ИКЕА в России, рассказал, как зарождалось производство в Новгородской области, представил ассортимент изготавливаемой продукции и озвучил главных партнеров предприятия. Козлов подчеркнул, что компания продолжает развивать свой бизнес в России.

- Открытие новой мебельной фабрики – эта самая крупная инвестиция компании в нашей стране, - отметил Александр Козлов.

Напомним, фабрика, выпускающая каркасы для гардеробов «Пакс» и кухонные системы «Метод», заработала 7 сентября 2016 года. На нее трудоустроились порядка 250 человек.

 В основном для изготовления мебели используют ламинированные древесно-стружечные плиты ООО «ИКЕА Индастри Новгород», что позволяет минимизировать затраты на поставку сырья и обезопасить природу, снизив выбросы углекислого газа.

Представители корейской делегации засыпали Козлова и его коллег вопросами, в частности, иностранцы поинтересовались, почему ИКЕА организовала производство именно в Новгородской области. Александр Владимирович ответил, что шведский гигант ориентируется на российский рынок, а Новгородчину отличает удачная логистика – близость к столицам. В Петербурге, в свою очередь, есть порт и воздушная гавань. Соответственно, до Европы рукой подать. Кроме того, наш  край богат лесом.

В ходе визита корейская делегация также ознакомилась с работой машиностроительной корпорации «Сплав» и предприятия с участием корейского капитала ООО «ДК РУС».

- Республика Корея обладает внушительным потенциалом. У нее развитая экономика. Надеюсь, что мы определим направления сотрудничества и оно будет успешным, - прокомментировал Евгений Богданов.

Завершающим пунктом программы визита корейской делегации стало заседание в Новгородской торгово-промышленной палате. В мероприятии приняли участие две новгородские компании: «НовгородСИП» и «Лактис». Общение получилось весьма продуктивным. Строители обсудили перспективы панельного домостроения. Говорили и о том, что стоимость возведения малоэтажных домов в России и Корее примерно одинаковая. Как сообщили в НТПП, предприятие «Лактис» запросило у корейской стороны расчет проекта для обновления своего котельного оборудования.

- В ходе встречи также прозвучало предложение организовать на территории Новгородской области производство корейских медицинских изделий, предназначенных для сосудистой хирургии и лечения опорно-двигательного аппарата, - добавили в НТПП.

Еще больше фотографий в группе  https://www.facebook.com/groups/2363995727074822/?ref=bookmarks

05 апреля 2017