Новгородские делороссы используют для проверки работы с инвесторами «тайных покупателей»

 Новгородские делороссы используют для проверки работы с инвесторами «тайных покупателей»

Исполняющий обязанности председателя новгородского регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев предложил использовать для проверки эффективности работы государственных организаций, занимающихся привлечением инвесторов в Новгородскую область «тайных покупателей». По предлагаемой схеме, в организацию, которая должна привлекать бизнес в регион – обращается инвестор, а затем, вместе с экспертами новгородской «Деловой России», эффективность взаимодействия сотрудников организации с ним подробно анализируется.

- Такая схема работы хорошо известна руководителям крупных сетевых компаний и эффективно применяется для проверки работы удаленных подразделений, – отмечает Юрий Весельев. - Нами уже разработана методика, отобран 21 критерий, от полноты предоставляемой информации, до вежливости в общении, готовности ответить на интересующие потенциального инвестора вопросы.

Первый результат работы «тайных покупателей» новгородской «Деловой России» были представлены на недавнем Инвестиционном совете, который прошел 10 октября под руководством избранного губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Предприниматель из Санкт-Петербурга, по договоренности с новгородскими делороссами, обратился в Агентство развития Новгородской области за консультацией. Как отметил Юрий Весельев, в настоящее время результаты анализа этого контакта уже переданы в АРНО и руководство этой государственной организации уже форматирует свою работу с потенциальными инвесторами с учетом этих данных.

- Сейчас мы договорились, что «тайные покупатели» придут в ресурсоснабжающие организации Великого Новгорода, а затем их опыт станет основой для поиска резерва времени. Эту работу мы договорились провести совместно с профильными структурами. – рассказывает Юрий Весельев.

Исполняющий обязанности руководителя Новгородского РО «Деловой России» особо подчеркнул, цель работы «тайных покупателей» не обличить, не «найти виноватого», а помочь организациям улучшить качество работы с инвесторами, нормализовать деловой климат в регионе.

Источник

13 октября 2017