Сопредседатель новгородской «Деловой России» вошел в жюри конкурса экспортеров

 Сопредседатель новгородской «Деловой России» вошел в жюри конкурса экспортеров

Сопредседатель новгородской «Деловой России», генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Новинвест» Антон Бондалетов, по приглашению партнеров организации – Новгородского центра поддержки экспорта, вошел в состав жюри конкурса «Лучший экспортер Новгородской области» по итогам 2016 года. Необходимо отметить, что в состав экспертов также вошли представители всех ведущих деловых объединений региона, а также Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства. Кроме того, в состав жюри вошли уполномоченный по правам предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов и исполняющий обязанности руководителя Департамента экономического развития Новгородской области Денис Носачев.

Прием заявок на конкурс завершился 23 октября, а первое совещание жюри состоялось 24 октября.

- Одной из тем, которую выбрала для себя из числа первоочередных новгородская «Деловая Россия», это развитие экспорта и поддержка наших предприятий экспортеров, вопросы снятия административных барьеров на пути их деятельности, выявление и решение проблем с таможенным регулированием экспорта, – поясняет Антон Бондалетов. – Но не менее важно для наших коллег, ведущих дела с зарубежными партнерами, тот статус «Лучшего экспортера», который предоставляет победа в конкурсе. На подобные вещи обращают внимание за рубежом. Так что, мы с коллегами понимаем ответственность нашего решения.

Отметим, в настоящее время на победу претендуют восемь компаний из Великого Новгорода, Пестовского и Батецкого муниципальных районов. Все они относятся к малым и средним предприятиям. Это производители продуктов, светодиодных излучателей, паллетов и других товаров. Жюри предстоит выбрать лучших по четырем номинациям: «Экспорт пищевой и (или) сельскохозяйственной продукции», «Экспорт продукции деревообрабатывающей промышленности», «Экспорт промышленной продукции», «Экспорт многоотраслевой продукции» (продукция прочих видов деятельности). Торжественное объявление итогов работы жюри и чествование победителей конкурса состоится 30 октября.

25 октября 2017