Новгородские делороссы поддержали законопроекты о региональных технопарках

Новгородские делороссы поддержали законопроекты о региональных технопарках

Новгородская областная Дума одобрила пакет законопроектов о региональных технопарках, поддержанный отделением «Деловой России». 25 октября состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы, в повестку которого был внесен блок вопросов, связанный с поддержкой создания в Новгородской области частных индустриальных (промышленных) парков, региональных промышленных площадок, технопарков и бизнес-инкубаторов. Депутаты поддержали проекты трех областных законов, закрепляющих понятия таких объектов и определяющих меры их государственной поддержки.

Актив новгородской «Деловой России» участвовал в разработке этого пакета законопроектов, прорабатывал его в ходе работы общественного совета при департаменте экономического развития Новгородской области и на других площадках, а также в рамках процедур общественной оценки регулирующего воздействия. Категорически выступили за развитие этой сферы новгородские делороссы и в рамках встречи с исполняющим обязанности губернатора Новгородской области Андреем Никитиным 4 сентября. Мероприятия, по итогам которого губернатором были даны ряд поручений и внесены коррективы, способствующие либерализации будущих законов.

- Закон принят. Теперь будем искать возможности применения всего этого на практике, – поясняет член «Деловой России», депутат Новгородской областной умы Андрей Ломанов. – Необходимо изыскивать средства, так как в областном бюджете денег на это будет в лучшем случае немного.

Таким образом, новгородские делороссы и далее будут активно участвовать в судьбе этого, поистине прорывного, законодательства. Ранее сообщалось, что описание в региональных нормативных актах самих понятий «технопарк», «промышленная площадка» и других является едва ли не уникальным для России. Теперь же региональному правительству в союзе с новгородской «Деловой Россией» предстоит наработать систему подзаконных актов, описывающих все нюансы применения законодательства и благоприятную для инвестиционного климата региона правоприменительную практику.

25 октября 2017