Выходные − с пользой!

Выходные − с пользой!Заместитель председателя новгородского регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев принял участие в выездном заседании Городского совета молодежи при Администрации Великого Новгорода. На территории турбазы «Былина» в течение двух дней, 16 и 17 марта, 30 молодых ребят проходили обучение планированию, организации и продвижению социальных проектов.

В своем выступлении Юрий Весельев рассказал ребятам не только об особенностях организации общественной работы, но и о применении бизнес-опыта. Например, участники заседания узнали, что при планировании деятельности некоммерческих организаций в первую очередь нужно обращать внимание не только на цели этой организации, но и на штатных сотрудников, а также на волонтеров. Закрепить полученные знания было предложено в ряде деловых игр, в ходе которых активисты планировали и организовывали НКО.

Помимо «Деловой России» участие в заседании принял ряд экспертов: Елена Петрова, кандидат психологических наук, Алексеев Артем, бизнес-тренер, Станислав Бутенко, тележурналист и ряд других.  

В рамках мероприятия ребята обучались командообразованию, основам взаимодействия со СМИ, социальному маркетингу и мотивации, познакомились с разнообразными проектами молодых предпринимателей − учеником Молодежной школы предпринимательства «101-Сатртап». 

«Молодежь − это наше будущее и кадровый резерв, − отметил Юрий Весельев. − Именно их энтузиазм и энергия обеспечивают развитие не только коммерческого сектора, но и НКО. Кроме того, подобные мероприятия служат прекрасной площадкой для связи между поколениями. Мы получили достаточный опыт в этой сфере и готовы и дальше передавать его и знания на добровольной основе и общественных началах».

22 марта 2013