Председатель новгородской «Деловой России» помог советом молодым социальным предпринимателям из проекта «МаМы»

Председатель новгородской «Деловой России» помог советом молодым социальным предпринимателям из проекта «МаМы»

Председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев принял участие во встрече с авторами социально-ориентированных проектов, организованной на площадке Новгородского филиала РАНХиГС. Приглашенным экспертам был представлен проект «МаМы», участвующий во всероссийском конкурсе социально-ориентированных проектов «Raise», организатором которого стала Академия.

В ходе беседы с молодыми волонтерами, работающими над проектом, Юрий Весельев предложил несколько советов по достижению финансовой устойчивости проекта. «Было очень интересно, особенно - когда дети говорили о детях. Приятно видеть, что наша молодежь развивается в душевной составляющей», - прокомментировал итоги встречи новгородский делоросс.

Целью проекта «МаМы» является благотворительная и социальная помощь мамам детей-инвалидов. Предполагается создать площадки, совмещающие в себе second-hand магазин, салон красоты с профессиональными стилистами, пункт приема текстильных изделий в переработку и место для проведения праздников для детей с инвалидностью, разного рода мастер-классов и живого общения мамочек, вынужденно оторванных от жизни в общества.

Напомним, в начале ноября проект, организованный руководителем фонда «Звездный порт» Татьяной Черневой, одной из участников сообщества родителей Натальей Тихоновой и доцентом кафедры теории и практики управления Ольги Артамоновой, победил в конкурсе Общественной палаты РФ «Мой проект — моей стране!». На церемонии награждения он также был представлен президенту России Владимиру Путину и получил его одобрение.

19 декабря 2017