Новгородские «Делороссы» завершили марафон патриотических мероприятий

Новгородские «Делороссы» завершили марафон патриотических мероприятий

Вторая половина февраля 2018 года для актива Новгородской «Деловой России» стала настоящим марафоном поддержки патриотического воспитания подрастающего поколения. Начиная со Дня воина-интернационалиста 15 февраля и завершая масштабным трехдневным чествованием Защитников Отечества 23 февраля и днем памяти подвига десантников 6-ой роты, погибших в 2000 году при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе, «делороссы» шли в учреждения образования и культуры, чтобы поддержать патриотические мероприятия.

- Наша активность в эти дни обусловлена необходимостью переломить распространенный всё еще в обществе и очень вредный стереотип о меркантильности деловых людей. – прокомментировал реализованную программу председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев, – Современные российские деловые люди: в первую очередь патриоты, самостоятельно принявшие решение работать на благо страны, вкладывающие свои усилия и средства в развитие России.

Так 15 января сопредседатель Новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов и депутат Новгородской областной Думы Андрей Ломанов поддержали акцию муниципальных библиотек с поэтичным названием «Летят журавли», посвященную исследованию и рассказу о подвиге бойцов Новгородского ОМОНа на Северном Кавказе – Василию Иванову, Александру Сухову, Вячеславу Сысоеву и Андрею Волкову.

- Партнерами этого мероприятия стало для нас общественное объединение «Боевое Братство», – замечает Антон Бондалетов. – И должен отметить, и по активу Новгородской «Деловой России» это также хорошо видно, вчерашние кадровые офицеры, в том числе защищавшие Родину в «горячих точках», сегодня становятся собранными и эффективными деловыми людьми. Их уважают в деловом сообществе за эти качества, равняются на них.

Внутреннюю силу, готовность защищать страну и народ дают занятия спортом. 18 февраля при поддержке сопредседателя Новгородской «Деловой России» Антона Бондалетова на площадке центральной спортивной арены Великого Новгорода прошел открытый городской чемпионат по тхэквондо «Кубок Юнармии».

- Сегодня конкуренцию в сфере экономики с нашими западными партнерами часто называют войной нового типа, хоть это конечно и преувеличение. – говорит Антон Бондалетов. – Мы готовы принимать в Новгородской области инвесторов из-за рубежа, на тех условиях, что их проекты будут способствовать экономическому росту нашего региона, повышению благосостояния людей. И также мы помним, что значительное количество приемов и методов управления бизнесом и деловых переговоров с партнерами справедливо сравнивают с боевыми искусствами. Уверен, что те молодые ребята из «Юнармии», которые сегодня первенствуют на соревнованиях, смогут впоследствии «перековать» свои борцовские навыки и качества в карьерные и деловые успехи.

В канун Дня защитника отечества, и непосредственно 23 февраля, и после этой даты, в школах и детских садах Новгородской области прошла целая серия патриотических и спортивных мероприятий.  Поддержку им оказали председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев, сопредседатель Антон Бондалетов, депутат-делоросс Андрей Ломанов, Илья Привалов, Владимир Федотов и многие другие «делороссы». Почетными участниками этих праздников были воспитанники кадетских классов, юные участники поискового движения, объединений, занимающихся подготовкой к службе в армии и на флоте.

- Пожалуй, важнейший выбор, который должен сделать для себя молодой человек, ждет его сразу после наступления совершеннолетия. – комментирует Юрий Весельев. -  Служить своей стране, делая карьеру в вооруженных силах, на гражданской службе или в частной кампании, а может быть открыть свое дело? К ответу на этот вопрос, вне зависимости от выбранного варианта будущего, спортивная подготовка и патриотическое воспитание и готовят. Потому Новгородская «Деловая Россия» и дальше будет поддерживать исторические, патриотические и спортивные мероприятия. Да и личным примером продемонстрировать пользу от занятий спортом, изучения истории и военного искусства многие из наших коллег в состоянии.

01 марта 2018