Делороссы помогают Новгородскому фонду развития креативной экономики «найти» логотип

Делороссы помогают Новгородскому фонду развития креативной экономики «найти» логотип

В Новгородской области начал работу специализированный фонд для поддержки проектов в области креативной экономики. Об этом, 13 марта, в ходе выездной сессии «Корпорации МСП» в Великом Новгороде заявил руководитель фонда, председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

Новый фонд займется поддержкой и развитием проектов, связанных с инновациями и развитием предпринимательства, основанного на новых технологиях, интеллектуальном труде и прикладном творчестве. Речь идет как о грантовой поддержке, так и о кредитовании проектов в этой сфере. Новому институту развития оказывает поддержку и методологическую помощь множество партнеров, как на федеральном уровне, так и здесь – в регионе, среди них: Правительство Новгородской области, Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства, Центр стратегических разработок, Новгородское региональное отделение «Деловой России», Агентство стратегических инициатив и другие.

Первым мероприятием Фонда станет открытый конкурс на разработку логотипа, фирменного стиля и цветов. «Дизайнеры, в том числе понимаемые в широком смысле, как организаторы пространства, являются важной частью аудитории, с которой будет работать наш фонд. Потому нашим первым действием стала такая небольшая, но важная акция поддержки в их адрес. Также это, своего рода, смотр креативных сил нашего региона», - отмечает Юрий Весельев.

Заявку на соискание приза может подать любой житель Новгородской области, занимающийся изобразительным, визуальным искусством и графическим дизайном. Целью конкурса объявлено создание такого фирменного стиля для фонда, который бы способствовал формированию позитивного имиджа и повышению привлекательности участия в его проектах. Фирменный стиль должен перекликаться как с фирменным стилем Новгородской области (без прямых заимствований), так и олицетворять потенциал новых сфер экономики.

Победитель конкурса будет выбран профессиональным жюри, получит вознаграждение в размере 60 000 рублей, станет официальным партнером фонда по развитию фирменного стиля. Двое других финалистов получат поощрительные призы по 20 000 рублей. В настоящее время подать заявку можно на сайте Фонда развития креативной экономики creativenovgorod.ru или воспользоваться для этого иными возможностями для контакта, также доступными по этой ссылке.

15 марта 2018