Новгородские делороссы встретились с предпринимателями Окуловского района

 Новгородские делороссы встретились с предпринимателями Окуловского районаВ Окуловском муниципальном районе прошла встреча местного делового сообщества с региональным министром промышленности Ильей Маленко, заместителем главы новгородского Мининвеста Денисом Носачевым, региональным уполномоченным по правам предпринимателей Юрием Михайловом и региональными лидерами деловых объединений. В общении приняли участие председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев и сопредседатель регионального отделения организации Антон Бондалетов. Мероприятие прошло в рамках расширенной программы выездного заседания правительства Новгородской области, посвященного социально-экономическому развитию района.

- Здесь живут и работают настоящие подвижники деловой активности, на подобных встречах это хорошо видно, – делится впечатлениями от мероприятия делоросс Антон Бондалетов. – Потому вопросы и предложения местного предпринимательского сообщества вертелись вокруг тем, волнующих и граждан, своего бизнеса не имеющих. Вопросы касались качества дорожного покрытия, состояния коммунальной инфраструктуры, капитального ремонта зданий и сооружений, социальных вопросов. В малых городах, а особенно в селах, местный предприниматель практически всегда становится представителем народа, как самый активный. А его магазин, точка общепита или производственный цех – локомотивом не только экономического, но и социального развития. Так что развитие сети общественных объединений предпринимателей приобретает ещё большее значение.

Также в ходе мероприятия окуловских предпринимателей интересовали вопросы оформления прав на земельные участки, перевод нежилого здания из одного назначения в другой. В качестве практического кейса: один из участников встречи рассказал, что успешно сменил разрешенный вид использования здания с магазина на склад, но теперь не может его использовать, так как земельный участок под ним не подлежит переводу в соответствующее назначение. Звучали также и сетования на некоторую несогласованность действий регионального правительства и местных властей.

- В настоящее время мы достигли с правительством Новгородской области соглашения о том, что подобные встречи станут постоянным пунктом программы его выездных заседаний, – подчеркивает лидер новгородских делороссов Юрий Весельев. - И кто то из региональных лидеров «Деловой России» обязательно будет присутствовать, объясняя важность развития деловых объединений.

04 мая 2018