Новгородская «Деловая Россия» предоставила площадку для обсуждения проекта по переобучению пенсионеров

Новгородская «Деловая Россия» предоставила площадку для обсуждения проекта по переобучению пенсионеров

Лидеры деловых объединений Новгородской области обсудили перспективы реализации в регионе масштабного проекта по переобучению граждан предпенсионного возраста. Совещание, в котором приняли участие новгородские делороссы, а также лидеры Новгородской торгово-промышленной палаты, региональной «Опоры России», Союза предпринимателей Новгородской области и другие представители делового сообщества региона, состоялось вчера, 28 августа в конференц-зале бизнес-центра Сбербанка.

- Вопрос трудоустройства наших граждан после 45 лет действительно та тема, которая волнует в наибольшей степени при обсуждении готовящегося изменения параметров российской пенсионной системы, – отметил сопредседатель новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов, обращаясь к участникам мероприятия. – Я часто слышу просьбы помочь с переобучением от граждан, с которыми работаю в качестве председателя Совета общественности Северного микрорайона Великого Новгорода. Мы рады партнерству в реализации проекта, которую предложили нашей организации коллеги и готовы предоставить площадку для общения с работодателями, которое будет необходимо, чтобы выяснить – специалисты в каких областях наиболее востребованы, каким дополнительным навыкам понадобится организовать обучение в первую очередь.

Опытом обучения «граждан серебряного возраста» обращению с современной компьютерной техникой поделилась представитель новгородского Союза пенсионеров России Лидия Михайловна Иванова. Она рассказала об успешном проекта – «Университет третьего возраста», который помогает нашим бабушкам и дедушкам обрести компьютерную грамотность, необходимую им в повседневной жизни для работы и общения. А вот поиском работы для уже подготовленных могут заняться активисты Российского союза молодежи, также как они сегодня помогают с подработкой студенчеству.

Инициатор дискуссии предприниматель и общественный деятель Артем Горелов, подчеркнул:

- Ко мне в последнее время часто обращаются пожилые люди, обеспокоенные перспективами своего трудоустройства. Они хотели бы освоить современные профессии и просят помощи, – отметил Артем Горелов, приглашая собравшихся выработать «дорожную карту» проекта.

Власти региона, также заинтересованные в реализации проекта, были представлены заместителем министра труда Новгородской области Владимир Иванов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов и руководитель отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков.

Опытом обучения «граждан серебряного возраста» обращению с современной компьютерной техникой поделилась представитель новгородского Союза пенсионеров России Лидия Михайловна Иванова. Она рассказала об успешном проекте – «Университет третьего возраста», который помогает нашим бабушкам и дедушкам обрести компьютерную грамотность, необходимую им в повседневной жизни для работы и общения. А вот поиском работы для уже подготовленных изъявили желание заняться активисты Российского союза молодежи, также как они сегодня помогают с подработкой студенчеству.

В итоге все деловые объединения согласились стать площадкой для анкетирования работодателей по этой теме, и выдвинуть своих представителей в рабочую группу по организации масштабного проекта.

29 августа 2018