Лидер новгородских делороссов стал наставником проекта «Кадры будущего для регионов»

Лидер новгородских делороссов стал наставником проекта «Кадры будущего для регионов»
Наставник проекта «Кадры будущего для регионов», председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев провел рабочую встречу со своими подопечными. Молодые новгородцы, успешно защитившие свой проект в ходе тематической смены в МДЦ «Артек», обсудили тонкости его реализации с наставником.

Ребята говорили о нехватке культурно-развлекательных мероприятий, интересных их поколению. Поэтому они и решили разработать проект, связанный с молодежным досугом. Стартовой точкой, согласно их замыслу, станет проведение крупного фестиваля, разделенного на несколько тематических зон. Школьники добавляют, что подобные масштабные мероприятия не только будут способствовать росту и развитию новгородской молодежи, но и послужат поводом для роста туристического потока извне региона.

- Свою задачу наставника я вижу в том, чтобы обучить школьников проектному мышлению, научить рассматривать их идеи комплексно, понимать их значение в долгосрочной перспективе, - отметил Юрий Весельев.

Он также подчеркнул, что в помощь команде по реализации проекта будет сформирована и рабочая группа из экспертов. Сейчас соответствующие договоренности достигнуты, например, с Ильёй Каплуновичем, кандидатом психологических наук, преподавателем новгородского филиала РАНХиГС. При его полном содействии «Деловая Россия» уже реализует один из проектов, связанных с наставничеством, проводятся регулярные практические семинары для студентов академии по программе дуального образования.

Напомним, накануне 40 проектов различной направленности были успешно представлены экспертному жюри национального уровня участники тематической смены российского Агентства Стратегических Инициатив «Социокультурное проектирование в развитии местных сообществ «Детский форсайт». Защита проектов проходила в МДЦ «Артек» с 23 по 25 августа. В числе успешных был и проект, разработанный молодыми новгородцами.

31 августа 2018