Новгородские депутаты-делороссы готовы сделать экономику города полновесной

Новгородские депутаты-делороссы готовы сделать экономику города полновесной

В офисе Новгородской «Деловой России», в бизнес-центре Сбербанка в Великом Новгороде, прошла рабочая встреча с новоизбранными депутатами-делороссами. Напомним, в Единый День Голосования 9 сентября прошли выборы депутатов Думы Великого Новгорода шестого созыва. Победу в них одержали два члена «Деловой России» - генеральный директор ГК «Система» Андрей Гетманский и учредитель компании «Анкер» Владимир Федотов.

Прежде всего, лидер новгородских делороссов Юрий Весельев поздравил наших товарищей по организации с победой на выборах. Андрей Гетманский работает в городском парламенте уже не первый созыв, представляя избирателей округа №3 на Торговой стороне Великого Новгорода, а для Владимира Федотова это первый опыт во власти. Ему оказали доверие жители 9-го округа в Западном микрорайоне. Депутаты-делороссы подчеркнули, что намерены работать в новом созыве Думы как единая команда, обмениваться опытом и поддерживать друг друга.

Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев подчеркнул, важной задачей для новгородских делороссов в городской думе было и остается способствовать деловому и социальному развитию Великого Новгорода. Продолжая эту мысль, депутат Андрей Гетманский отметил, что экономика города и его социальная сфера зависят друг от друга в равной степени: Хорошие условия жизни способствуют креативности новгородцев, росту деловой активности и повышению производительности труда, что позитивно сказывается на экономике города. Ее рост, в свою очередь, должен позволять улучшать условия жизни в городе.

Новоизбранный депутат Владимир Федоров, согласившись с коллегой, отметил, что на сегодняшний день социально-экономическое развитие города можно сделать полновесным, учитывая возможности развития единого пространства с Новгородским районом. Особенно этот вопрос актуален для таких окраин как Западный микрорайон, в котором находится избирательный округ №9. По мнению депутата, при этом важно построить и сохранить баланс между интересами делового сообщества и граждан. Ведь окраины города, часто спальные районы – территория отдыха. В этом помогает прямой контакт с людьми, которого депутату-делороссу удалось добиться в ходе общественной деятельности, и закрепил в ходе избирательной кампании.

Новгородская «Деловая Россия», как и раньше, останется для депутатов-делороссов площадкой для экспертного обсуждения идей и проектов развития. Также традиционно региональное отделение организации станет источником поддержки социальных инициатив, предлагаемых коллегами.

18 сентября 2018