Председатель новгородской «Деловой России» продолжает работу с «Кадрами будущего»

Председатель новгородской «Деловой России» продолжает работу с «Кадрами будущего»

В Новгородской области продолжается реализация проекта «Кадры будущего для регионов», запущенного Агентством стратегических инициатив. Накануне состоялась очередная встреча группы его молодых участников с наставником, председателем новгородской «Деловой России» Юрием Весельевым. На этот раз работа над проектом молодежи для молодежи шла в помещениях Новгородской областной Думы и правительства Новгородской области, а благодаря конференц-связи, к обсуждению смогли присоединиться и «Кадры будущего» из нескольких муниципальных районов Новгородской области.

- Проблема позитивного и результативного молодежного досуга, решить которую взялись участники нашей группы, особенно актуальна, к сожалению, именно для удаленных от областного центра поселений. Так что вклад в проект ребят из районов особенно ценен, – отметил Юрий Весельев.

Напомним, ранее молодые новгородцы успешно защитили свой проект в конце августа этого года, в ходе «Детского форсайта» на площадке МДЦ «Артек». Предложения группы, наставником которой выступает новгородский делоросс, касаются преодоления нехватки культурно-развлекательных мероприятий, интересных новому поколению жителей Новгородской области. Стартовой точкой, согласно их замыслу, должен стать крупный фестиваль, разделенный на несколько тематических зон. Как предполагается, подобное масштабное мероприятие не только будет способствовать росту и развитию новгородской молодежи, но и послужат поводом для роста туристического потока извне региона.

09 октября 2018