Делороссы приняли участие в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития региона на инвестсовете

Делороссы приняли участие в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития региона на инвестсовете

Проект Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2025 года был представлен на очередном заседании совета по улучшению инвестиционного климата региона. Мероприятие прошло под председательством руководителя новгородской «Деловой России» Юрия Весельева 5 октября. В нынешнем составе экспертно-консультативного органа при губернаторе делоросс занимает позицию зампреда.

Заместитель председателя правительства области Евгений Богданов рассказал о последних изменениях в Стратегии. Он отметил, что было принято решение выделить основные проблемные сферы и перспективные направления. В этот перечень вошли: демография, здравоохранение, образование, экономический рост, транспортный комплекс, продовольственное обеспечение, культура, жильё и городская среда, а также экология и природные ресурсы. Концентрация работы на этих направлениях позволит выполнить задачи, поставленные президентом России в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», выразил уверенность Богданов.

- Важно, что представленный проект документа действительно «живой», в отличие от подобных документов, составлявшихся ранее. Стратегия - 2025 позволяет реагировать на изменчивую экономическую ситуацию, учитывать ее при реализации, и достигать неизменно положительных результатов с точки зрения развития региона и повышения качества жизни здесь, – отметил Юрий Весельев. - Обозначены четыре стратегических цели развития: «Регион - промышленный центр для экспорта и двух мегаполисов», «Регион – центр национальной истории и идентичности», «Регион – университет», «Регион – экологический центр отдыха и оздоровления». Это четыре широкие дороги, по которым деловое сообщество может двигаться, маневрируя довольно свободно.

Рассмотрение проекта Стратегии – 2025 на инвестсовете стало одним из этапов широкого её обсуждения в деловом сообществе. Ожидается, что оно продлится до конца текущего года. Стратегия будет предложена для одобрения депутатам Новгородской областной Думы вместе с проектом бюджета, в дальнейшем документ будет ежегодно корректироваться.

09 октября 2018