Новгородские делороссы в составе жюри отправили лучших молодых бизнесменов региона в финал конкурса «Молодой предприниматель России»

Новгородские делороссы в составе жюри отправили лучших молодых бизнесменов региона в финал конкурса «Молодой предприниматель России»

Накануне, 15 октября, в Великом Новгороде, в малом зале областного правительства, прошла защита проектов участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». В число экспертов жюри регионального этапа, которое должно было определить – кто представит Новгородскую область на Национальном финале, вошли председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев и сопредседатель Новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов.

- Каждый из представленных проектов отличается оригинальностью и, несмотря на юность, уже успел обзавестись историей, – отметил, комментируя проекты-победителей, Юрий Весельев. – Также приятно было слушать не просто о наборе идей, а о системных коммерческих организациях, которые, я уверен, способны работать и развиваться долгие годы.

Например, автосервис Артема Угринчука на самом деле - семейный бизнес. Отец молодого человека полжизни ремонтировал машины. Еще будучи мальчишкой, Артем помогал отцу и полюбил труд автослесаря. После института молодой предприниматель открыл свой автосервис, а компаньоном для него стал отец. Домашний бизнес-проект победил в номинации «Сфера услуг».

Многих участников конкурса встать на путь предпринимателя сподвигла необходимость получить для себя какой-то товар или услугу, не представленные ранее на региональном рынке. Юлия Козина и Антон Егоров однажды затеяли ремонт в собственной квартире. Паре захотелось сделать в кухне стену, декорированную «под кирпич», но подходящих материалов в магазинах ребята не нашли. Пришлось брать все в свои руки. Антон сделал гипсовую плитку, точно повторяющую фактуру кирпича и натурального камня. Самоделка приглянулась многим друзьям, которые и стали первыми клиентами. А спустя некоторое время сарафанное радио разнесло весть о мастерстве Антона и Юлии по всему Великому Новгороду и окрестностям. Дело ребят признали лучшим в номинации «Производство».

Ирина Филиппова, в свою очередь, удостоилась награды в номинации «Социальное предпринимательство». С 2016 года она посвятила себя гостевому дому. Сегодня Ирина может похвастаться 15-ю уютными номерами и приличным рейтингом на Букинге. 

Самого юного конкурсанта -17-летнего Виталия Шиманского жюри признало лучшим в номинации «Торговля». Талантливый студент новгородского техникума вот уже полгода предлагает холсты, футболки и кружки с принтами, чехлы для телефонов и многое другое. Среди клиентов Виталия, как производителя деловых сувениров и подарков, известные в городе организации.

Что касается победителя номинации «Инновационное предприятие» Константина Харламова, то он сотрудничает с Транснефтью, МСРСК Северо-Запад, Центробанком России и крупными промышленными предприятиями. Компания Константина специализируется на продаже, установке и комплексном обслуживании профессиональных систем видеонаблюдения, поставляет оборудование для создания охранно-пожарных систем. Харламов один из тех, кто ратует за открытие в НовГУ кафедры «Электроэнергетика». 

Добавим, все победители регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» представят Новгородскую область на Всероссийском финале конкурса, который пройдет в Москве 22 ноября.

- Сложно назвать представленные проекты «молодежными», ведь у многих это ассоциируется с какой-то несерьезностью, – рассуждает сопредседатель Новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов. – Представленные нам проекты являются примерамм довольно качественно простроенного, системного бизнеса.

Отметим, что в Новгородской области в партнерстве с «Деловой Россией» в настоящее время также реализуется масштабный проект помощи начинающим предпринимателям в запуске своего дела. Программа «Ты – Предприниматель!» входит в число приоритетных проектов Агентства стратегических инициатив и направлена на обучение будущих и действующих предпринимателей в возрасте до 30 лет актуальным практикам ведения бизнеса. В числе наставников программы – эксперты российской «Фабрики Предпринимательства» и бизнесмены с опытом, в том числе и новгородские делороссы.

Желающие участвовать в программе «Ты – предприниматель!» могут зарегистрироваться на сайте novgorod.molpred-fabrika.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону в Великом Новгороде: 8 (8162) 73-19-90 или запросить по электронной почте: novgorod@arrpro.ru или delorosnov@mail.ru.

18 октября 2018