Новгородские делороссы предложили усилить кооперацию флагманов лесной промышленности и малого бизнеса

Новгородские делороссы предложили усилить кооперацию флагманов лесной промышленности и малого бизнеса

Новгородская «Деловая Россия» намерена способствовать развитию кооперации предприятий малого и среднего бизнеса с флагманами лесной промышленности, ведущими деятельность в Новгородской области. Такое предложение в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата, состоявшегося 25 февраля, председатель регионального отделения организации Юрий Весельев сделал руководителям предприятий ООО «Хасслахерлес»,  ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово» и ООО «ИКЕА Индастри Новгород», - ведущим переработчикам леса в регионе.

Как предполагается, тонкости взаимодействия, которые позволят шире привлекать представителей малого и среднего бизнеса, чьи услуги могли бы быть полезны локомативам отрасли и способствовать в формировании «мощного лесопромышленного кластера» в Новгородской области, обсудят на специально организованном круглом столе. Соответствующее поручение было дано губернатором Андреем Никитиным профильным департаментам регионального правительства.

Отметим, начало этому процессу также было положено на этом заседании инвестсовета - в рамках заседания было подписано соглашение о более полноценном и бережливом использовании лесного фонда и организации дополнительного обеспечения сырьем лесных производств: ООО «Хасслахерлес»,  ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово» и ООО «ИКЕА Индастри Новгород». Документ заверили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководители предприятий: Герхард Кирхмайер,  Анатолий Жуковец и Дмитрий Альмухаметов соответственно.

Суть соглашения в том, что предприятия объединяются для более качественного использования леса, поскольку применяют разное сырье. Арендует участок ООО «Хасслахерлес» для выпуска клееного бруса и элементов домостроения, а также расширения производства пеллетов. Вместе с тем пользоваться участком смогут все три компании. «ЮПМ-Кюммене Чудово» необходим фанерный березовый кряж, «ИКЕА Индастри Новгород», в свою очередь,  применяет березовые, а также хвойные породы. Таким образом, лес будет использоваться по максимуму, но при этом восстанавливаться за счет посадки хвойных пород. В рамках соглашения на предприятии «Хасслахерлес» будет создано более 65 рабочих мест.  Предполагается, что лесные участки для нужд предприятий будут арендованы в Чудовском, Маловишерском, Крестецком, Демянском и Маревском районах.

26 февраля 2019