Образовательный проект Новгородской «Деловой России» и филиала РАНХиГС может быть масштабирован на все учебные заведения региона

Образовательный проект Новгородской «Деловой России» и филиала РАНХиГС может быть масштабирован на все учебные заведения региона

Опыт совместного образовательного проекта Новгородской «Деловой России» и филиала Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ может быть масштабирован на другие специальные учебные заведения Новгородской области. Таков итог совещания, проведенного региональным министром государственного управления Ильёй Борцевичем. Итоги внедрения дуального образования в практику НФ РАНХиГС сотрудникам министерств госуправления и образования Новгородской области представили председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев и директор филиала РАНХиГС Алина Костюкова.

С начала 2017 года студенты РАНХиГС некоторых профильных специальностей получают теоретические знания в аудиториях ВУЗа, а практические навыки – встречаясь с владельцами предприятий, из числа членов «Деловой России» и посещая предприятия. Как предполагается, эти предприятия могут стать для нынешних студентов и местом работы.

Как было отмечено в ходе совещания, опыт взаимодействия новгородского ВУЗа с «Деловой Россией» давно вызывает интерес, в том числе на федеральном уровне, а также у иностранных экспертов. Известно, что идеи новгородского образовательного эксперимента были использованы при подготовке Агентством стратегических инициатив проекта «Кадры будущего для регионов». Кроме того, авторы проекта не так давно были побывали в области Ругаланд (Норвегия), куда были приглашены для обмена опытом с местными педагогами и представителями сообщества деловых людей.

11 марта 2019