Предприниматели Новгородской области помогут в разработке единого механизма развития территорий

Предприниматели Новгородской области помогут в разработке единого механизма развития территорий

В настоящее время Минэкономразвития разрабатывает пакет законопроектов, который позволит создать единый механизм развития территорий и вывести инвестиционную привлекательность страны на новый уровень. В рамках этой работы министерство обратилось к деловому сообществу за дополнительной информацией и независимым мнением. Информацию может предоставить любой предприниматель, заполнив анкету на официальном сайте министерства до 18 мая.

Сопредседатель Новгородской «Деловой России» Антон Бондалетов отмечает: Одна из ключевых задач единого механизма, разрабатываемого министерством - создание максимально понятных, комфортных и прозрачных условий ведения бизнеса, для того, чтобы обеспечить это и проводится опрос предпринимателей на официальном сайте Минэка.

«Проект закона предусматривает формирование преференциального портфеля, содержащего значимый перечень мер государственной поддержки (бюджетные инвестиции, субсидии, льготы, государственные гарантии и регуляторные послабления в контрольно-надзорной и разрешительной деятельности), которые будут доступны предпринимателям», - рассказывает Бондалетов, знакомый с этой работой Минэкономразвития.

Один из лидеров Новгородской «Деловой России» обратил особое внимание, что снятие административных барьеров, уменьшение количества бюрократических процедур, сокращение сроков рассмотрения документов и предоставление различных регуляторных послаблений – ключевые задачи единого механизма поддержки предпринимателей и развития территорий.

Итак, с целью наполнения преференциального портфеля дополнительными мерами господдержки Минэкономразвития предлагает предпринимателям заполнить форму опроса, указав, с какими сложностями приходится сталкиваться в процессе хозяйственной деятельности, какие регуляторные послабления хотелось бы получить и какие изменения важно внести в НПА. Количество предложений не ограничено.

26 апреля 2019