Лидер новгородских делороссов обсудил развитие Хвойнинского района с местными предпринимателями

Лидер новгородских делороссов обсудил развитие Хвойнинского района с местными предпринимателями

Встреча предпринимателей Хвойнинского муниципального района Новгородской области с сотрудниками профильных департаментов правительства во главе с заместителем губернатора Евгением Богдановым, руководителями деловых объединений и институтов регионального развития прошла на полях выездного заседания регионального правительства. Мероприятие состоялось в четверг, 25 апреля, а одним из основных его спикеров стал Председатель Новгородской «Деловой России», директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев.

«Коллеги озвучили много актуальных для их муниципалитета проблем. Так мы много говорили о необходимости поддержки организации торговли товарами первой необходимости в небольших, удаленных населенных пунктах и сложностях конкуренции с сетевыми компаниями, – рассказывает делоросс. – Представители лесной и деревоперерабатывающей промышленности, которая довольно развита в Хвойной, просили поделиться опытом в организации кооперации. Решили задействовать в этой работе наших фермеров, которые уже успешно реализуют такие проекты. Напомню, что наш товарищ по организации, Денис Павлюк, является создателем крупного кооператива новгородских аграриев, чья работа признана модельной. Сейчас его опыт используется во многих регионах страны. Наши лесники тоже могли бы объединиться на сходных принципах организации совместного бизнеса. Вообще, одним из выводов встречи стала необходимость объединяться, организовывать сотрудничество деловых людей на площадках «Деловой России» и подобных организаций».

Кроме того, предприниматели Хвойнинского района в ходе встречи получили из первых рук информацию о вводимых в регионе послаблениях в налогообложении имущества коммерческих организаций, обсудили с представителями власти возможности компенсации затрат в части лизинговых платежей и другие актуальные вопросы.

Отметим, такие встречи с представителями местных деловых сообществ стали логическим продолжением Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2025-го года. Предполагается, что на основе этого документа в каждом муниципальном районе области будет разработан стратегический документ, объединяющий планы местных администраций с проектами предпринимательских организаций, поставщиков энергоресурсов и перспективные инвестиционные проекты. Сформирован он будет на основе формирования своеобразных кластеров, ориентированных на развитие тех отраслей экономической деятельности, которые являются наиболее подходящими для той или иной территории.

26 апреля 2019