Председатель Новгородской «Деловой России» провел заседание Инвестсовета при губернаторе региона

Председатель Новгородской «Деловой России» провел заседание Инвестсовета при губернаторе региона

Проект по строительству завода сухих гранулированных биоудобрений по японской технологии из отходов предприятия «Белгранкорм» будет запущен в Крестецком районе Новгородской области. Сегодня, 29 апреля, он был представлен руководством этого предприятия на Совете при губернаторе региона по улучшению инвестиционной привлекательности. Провел мероприятие заместитель председателя инвестсовета, председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

- Членам инвестсовета, и не только им, известно значение проекта, который сегодня значится в повестке заседания, причем не только с точки зрения экономики, – отметил он, обращаясь к участникам мероприятия. – Создания современной системы переработки отходов «Белгранкорма» не первый год ожидают жители Крестецкого района. Так что старт проекта станет для них источником общественного спокойствия и залога улучшения экологической ситуации. Так что прошу отнестись внимательно к презентации коллег, продемонстрировав эффективность инвестсовета как инструмента комплексного развития.

Завод по переработке отходов предприятия по выращиванию и забою птицы «Белгранкорм – Великий Новгород», расположенного в Крестецком районе, вблизи деревни Старое Рахино будет размещен на участке более чем в 15-ть тысяч квадратных метров. Задействованные при производстве биоудобрений технологии и оборудование поставлено японской компанией «Kohshin» и будет обеспечивать получение до 30 тонн готового продукта в сутки.

Помимо собственно презентации технологии и всего проекта в целом, на инвестсовете также оглашены заключение региональных мининвеста и минфина, а также – позицию администрации Крестецкого района. Так что члены Совета по улучшению инвестиционной привлекательности могли рассмотреть его довольно подробно.

Напомним, что переговоры об использовании технологии производства биоудобрений компании «Kohshin» на территории Новгородской области начались ещё во время визита делегации представителей региона в Японию в апреле прошлого года. О совместных планах с японскими предпринимателями в Крестецком районе, как о факте, губернатор Андрей Никитин «проговорился» на встрече с известными новгородками накануне 8-го марта этого года, но сути этих планов не раскрыл.

29 апреля 2019