Депутат-делоросс Андрей Гетманский провел прием по личным вопросам

Депутат-делоросс Андрей Гетманский провел прием по личным вопросам

В четверг, 13 июня, в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Великом Новгороде, провел личный прием граждан депутат Думы Великого Новгорода, член Новгородской «Деловой России» Андрей Гетманский. Пришедших на прием избирателей волновали самые разнообразные проблемы. Так жительница Великого Новгорода обратилась со сложной ситуацией: бывшая жена сына, невестка, требует бывшего мужа оплатить полностью задолженность за жилплощадь их несовершеннолетней дочери. Андрей Гетманский справедливо отметил, что родители до совершеннолетия несут совместную ответственность. В любом случае, необходимы уточнения - кто собственник жилья официально, какова задолженность. Поэтому было рекомендовано собрать пакет документов для следующего приема, чтобы найти адекватное решение.

Вторую посетительницу волновали вопросы здоровья: В прошлом году ей присвоили 3 группу инвалидности, которую по какой-то причине аннулировали уже в текущем году. Женщина с маленькой пенсией, с прогрессирующей сердечно-сосудистой болезнью просила уточнить: на каком основании отказали, если ранее признавали ее инвалидом. Гетманский предложил обжаловать решение комиссии. Необходимо доказать, что сердечно-сосудистое заболевание является веским основанием для продления инвалидности. Если эксперты комиссии откажут, то,  по его мнению, нужно получить независимую экспертизу. Также Гетманский готов направить депутатский запрос председателю комиссии отвечающей за присвоение инвалидности, чтобы уточнить основания для отказа.

Другая жительница Великого Новгорода на приеме депутата-делоросса попросила посодействовать в получении звания «Ветеран Труда». Женщина с многолетним стажем, с 1986 года трудится на почте, и сейчас продолжает работать на пенсии. Ситуация осложняется тем, что нужны благодарственные письма от региональных и городских властей для получения звания трудового ветерана.

Депутат-делоросс в первую очередь поблагодарил за многолетний труд посетительницу, отметил ее заслуги и предложил решения. «Спасибо за ваш добросовестный труд. Всегда вызывают восхищение и уважение люди, что столько лет самоотверженно трудятся. Я буду ходатайствовать перед председателем, чтобы вам вручили благодарственное письмо Думы Великого Новгорода, что ускорит получение ветеранства», — в частности отметил Андрей Гетманский.

По материалам пресс-службы НРО партии "Единая Россия"

14 июня 2019