Новгородские делороссы стали экспертами "Цифрового прорыва"

Новгородские делороссы стали экспертами "Цифрового прорыва"В Великом Новгороде определили финалистов крупнейшего ИТ-проекта России – конкурса «Цифровой прорыв». Встреча участников прошла на площадке Новгородского государственного университета в Антонове. В числе экспертов, оказавших помощь участникам конкурса, были привлечены руководители высокотехнологичных предприятий из числа активистов Новгородской "Деловой России".

В полуфинале встретились восемь команд из Новгородской области, которые разрабатывали прототипы цифровых продуктов для образования, транспорта и логистики. В экспертный совет и жюри вошли представители органов государственной власти и крупнейших российских компаний — Госкорпорация «Росатом», Mail.ru Group, «Мегафон», МТС.

- Благодарим команды из Великого Новгорода за отличную работу — каждый участник трудился на пределе своих возможностей и показал отличный результат», — прокомментировал руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Олег Мансуров.

Финал конкурса состоится в сентябре. В нем примут участие команды-финалисты регионального этапа, который пройдет в 40 городах. Вместе с Великим Новгородом, хакатоны прошли в Якутске, Казани, Перми и Севастополе.

Заместитель генерального директора компании «Рассвет Сервис», активист Новгородской "Деловой России" Константин Харламов:

- Цифровизация неизбежна в сферах, которые рассматривались на хакатоне. Она поможет решать такие проблемы как отсутствие обратной связи в коммунальной отрасли, проблема ненадлежащего контроля. Мы уже проговорили возможность реализации одного из таких проектов в ЖКХ на территории Новгородского района. Так мы рассмотрели возможность создания в диспетчерской службе цифровой надстройки для снижения количества ошибок и сокращения персонала. Последний из представленных нам проектов на платформе 1С вообще готов к реализации. Он позволяет каждому пользователю увидеть – сделана его заявка или нет.

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский:

- При представлении своих работ участникам конкурса есть, скажем так, к чему стремиться, но это объяснимо – большую часть времени они потратили на разработку проектов. Подобные мероприятия должны проходить не только в общероссийском, но и локальном масштабе. Это исключительно полезно, ведь нарабатываются новые идеи – они не только интересны, но и экономически привлекательны.

По материалам издания "53 новости"



17 июня 2019