Делоросс поддержал показ детского спектакля о купце Садко на Ганзейских днях

Делоросс поддержал показ детского спектакля о купце Садко на Ганзейских дняхНакануне в Пскове открылись 39-е Международные ганзейские дни. На них группа ребят из школы №14 представит авторский спектакль, подготовленный под руководством педагога Оксаны Чернеги по инициативе директора Натальи Протасовой.
Вместе с ними ганзейские дни посетят победители конкурса, посвященного памяти великого русского композитора Сергея Рахманинова.

Поездка стала возможной благодаря поддержке одного из активистов Новгородской "Деловой России" Константина Харламова. Утром 27 июня родители, вместе с ним, проводили детей в Псков для участия в празднестве. «Современные ганзейские дни — наше общее живое наследие нашего прошлого. Память о величии Новгородской земли учит нас и сегодня деятельно способствовать развитию страны и региона», — отмечает Харламов.

Спектакль «Садко» появился не просто как самодеятельное представление, но как авторская педагогическая практика. Он включает в себя элементы краеведения и общего просвещения, а также воспитания патриотических чувств. «Символично, что сегодня наши с вами дети добавляют в эту лестницу вверх, к лучшему будущему, ещё одну ступеньку. Старинная легенда о Новгородском купце Садко учит здоровому патриотизму, ценности любви, а вместе с тем и предприимчивости, смекалке и целеустремленности. Всё это важные качества для дальнейшей жизни каждого из них. И эти, пока детские, стремления необходимо поддерживать», — подчеркнул Харламов.

Кроме того, театрализованное представление новгородские педагоги использовали как технологию, так как некоторые качества в человеке тяжело выработать просто словом или даже примером, но можно воспитать через внутренние переживания, приобретаемые через игру на сцене. Так что выступление новгородских детей также продемонстрирует на международном уровне и высокое мастерство новгородских педагогов.

28 июня 2019