Председатель Новгородской «Деловой России» принял участие в стратегической сессии

Председатель Новгородской «Деловой России» принял участие в стратегической сессии

В минувший четверг, 4 июля, в городе Боровичи состоялось большое межрайонное совещание в формате стратегической сессии для представителей Боровичского, Мошенского, Любытинского, Хвойнинского, Пестовского и Окуловского районов. К работе были приглашены также и руководители общественных и деловых объединений. В частности, её работе приняли участие Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев и президент Новгородской Торгово-Промышленной Палаты Виктор Быков и другие.

Первая стратегическая сессия по кластерному развитию была посвящена обсуждению ключевых показателей Стратегии развития Новгородской области до 2026 года. Её элементами, касающимися развития конкретных муниципалитетов, должны будут стать «дорожные карты», разработанные в ходе подобных стратегических сессий во всех узловых городах региона в ближайшее время.

По словам губернатора Новгородской области Андрея Никитина, основной вопрос разбор этих показателей на территории кластера, который фактически образуют Боровичский, Мошенской, Любытинский, Хвойнинский, Пестовский и Окуловский районы - объединенные и производственными цепочками, транспортной системой, и медициной.

«Стоит задача объединения участников экономического развития территории вокруг достижения конкретных целей, совместной работы в интересах жителей региона и кластерный подход, лучший метод для решения этой задачи. Соседние муниципалитеты, фактически, взаимодействуют постоянно. Использовать эти контакты для совместной работы можно и нужно, как это было доказано итогами недавнего Пестовского межрегионального экономического форума», – отметил делоросс Юрий Весльев.

Что касается боровичской встречи, то перед её участниками была поставлена задача обсудить проблемы, риски, сформулировать пути решения и составить дорожные карты. «Кластерный подход» – залог продуктивной работы, уверены власти, ведь соседи не только работают вместе, они уже знают сильные и слабые стороны друг друга в экономике и социальной сфере.

08 июля 2019