На Валдае Юрий Весельев обсудил с лидерами местного делового сообщества развитие туризма

На Валдае Юрий Весельев обсудил с лидерами местного делового сообщества развитие туризма

В среду, 17 июля, на полях выездного заседания правительства Новгородской области в городе Валдай, прошла очередная встреча представителей делового сообщества муниципального района и руководителей ведущих деловых объединений. В обсуждении проблем и перспектив улучшения бизнес-климата Валдайского района участие принял председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

Лидер новгородских делороссов в частности обсудил перспективы развития местной индустрии гостеприимства с руководителем Туристического центра «Валдайский» Михаилом Пикиным, который давно продвигает авторскую концепцию развития туризма. Юрий Весельев отметил, что в Новгородской «Деловой России» смогут оказать этому проекту поддержку, способствовать включению её в тело больших межрегиональных и федеральных туристических проектов.

Собственно на заседании регионального правительства глава Валдайского района Юрий Стаде подробно рассказал о социально-экономическом развитии территории. Муниципальный деятель отметил, что отток населения – главная проблема на сегодня. Но оставить молодых специалистов на территории можно, предоставив им рабочие места и достойную заработную плату. За последний год значительно выросло количество предприятий малого и среднего бизнеса, реализуется 19 инвестиционных проектов, созданы 145 новых рабочих мест. В 2019 году появились предприятия, получившие льготные кредиты в Фонде поддержки малого предпринимательства, что способствовало реализации этого «плана».

- Администрация муниципалитета и далее намерена продолжать работу по организации взаимодействия между Фондом и бизнесом. Ведутся переговоры о перерегистрации предприятий, являющихся филиалами предприятий Санкт-Петербурга, с целью увеличения налоговых поступлений, – заверил присутствующих глава Валдайского района Юрий Стадэ.

В Новгородской «Деловой России» уверены, развитию территории также будет способствовать и контакт с новыми, уникальными для региона институтами развития. Такими, как Новгородский фонд развития креативной экономики.

18 июля 2019