Новгородские делороссы побывали с бизнес-миссией в Казахстане

Новгородские делороссы побывали с бизнес-миссией в Казахстане

Новгородские делороссы представили лёгкую промышленность региона в Казахстане. Создатель и владелец фабрики игрушек «Мякиши», координатор «Деловой России» в Боровичском муниципальном районе Евгений Антонов и индивидуальный предприниматель Мария Белкова, реализующая проект по производству подушек и детских матрацев с натуральным фито-наполнителем «EcoDream» приняли участие в работе международной выставки «Детство – 2019» в Алматы. Кроме того, Евгений Антонов встретился со своими давними друзьями и партнерами в Казахстане.

Организацию поездки, аренду выставочных площадей, оборудования и решение многих других вопросов взял на себя Новгородский центр поддержки экспорта. Поддержка институтов развития позволила Евгению Антонову представить потенциальным партнерам из Казахстана, России, Украины, Германии, Литвы, Китая и других стран новую коллекцию игрушек для сна «Три кота».

«Коллекция грелок Мякиши «Три Кота» с вишнёвыми косточками для разогревания в СВЧ печи или охлаждения в холодильнике. Коржик, Компот и Карамелька - команда профессионалов, которая быстро и эффективно согреет, успокоит и поможет заснуть малышу», - презентовал новику Евгений Антонов.

Новый проект Марии Белковой также связан с использованием в детских товарах натуральных наполнителей. В этом качестве выступает мох, хвоя и душистые травы, специальным образом подготовленные и помещённые в наволочку из натурального льняного полотна. Представленные товары отлично дополнили друг друга на выставке.

Отметим, если для «Мякишей» это далеко не первое международное мероприятие, то проект Марии Белковой представлен на таком серьезном уровне впервые. В Новгородской «Деловой России» отмечают, что подобный подход к формированию состава международных бизнес-миссий позволяет внести элементы наставничества в процесс совместной работы предпринимателей с иностранными партнерами.

22 августа 2019