Новгородский фермер-делоросс принял бизнес-миссию из Японии

Новгородский фермер-делоросс принял бизнес-миссию из Японии

21 августа в Новгородской области прошла деловая встреча с деловыми партнерами из Японии, реализующими совместные проекты с российскими коллегами в области сельского хозяйства. Принимающей стороной и инициатором бизнес-миссии стал сельхозкооператив «Новгородский аграрий» фермера-делоросса Дениса Павлюка. Основной темой переговоров стал опыт выращивания в Новгородской области сельскохозяйственных культур, востребованных для экспорта в страну восходящего солнца.

Напомним, ещё весной этого года, в рамках сотрудничества с японской семеноводческой компанией «Marutane», на полях фермерского хозяйства Дениса Павлюка были высеяны семена моркови японской селекции. В ходе нынешнего мероприятия японские партнеры посмотрели, как развиваются растения в наших почвах, дали рекомендации по уходу за культурами.

«Сейчас морковь красивая, крепкая, у корнеплода сильная ботва, но окончательные выводы мы будем делать весной следующего года. Посмотрим, как она перенесет дождливую погоду, какой получим урожай, можно ли ее будет убирать комбайнами, как она покажет себя при хранении», – рассказывает Денис Павлюк.

Уборку на опытных участках фермер планирует провести в конце сентября, когда корнеплод достигнет своей зрелости. Денис Павлюк намерен продолжить сотрудничество с компанией «Marutane», а также - поделиться опытом работы с японской сельхозкультурой с желающими коллегами, входящими в организованный им кооператив. Деловые партнеры из Японии также заинтересованы в расширении совместного сельхозбизнеса. По их словам, Новгородская область – единственный регион в России, где выращивают овощи японской селекции, а семеноводческое хозяйство Дениса Павлюка – достойный партнер в этой работе.

22 августа 2019