Новгородские предприниматели улетели в Узбекистан за новыми контрактами

Новгородские предприниматели улетели в Узбекистан за новыми контрактами22 сентября стартовала бизнес-миссия новгородских предпринимателей в Узбекистан. В составе делегации представители компаний самого разного профиля: производство органоминеральных удобрений и спецоборудования для промышленности и сельского хозяйства, переработка мяса, изготовление хлебопекарной муки высшего сорта, сфера недвижимости и так далее. Возглавил делегацию заместитель Председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов. Также в составе делегации активно работают новгородские делороссы во главе с председателем регионального отделения Юрием Весельевым.
Сегодня, 23 сентября, новгородцы встретились с сотрудниками Торгового представительства России в Республике. Далее по программе первые деловые встречи. Завтра, 24 сентября, переговоры продолжатся. На вторую половину дня назначена встреча с руководством представительства Российского экспортного центра в Узбекистане.
В третий день бизнес-миссии наши предприниматели поедут в город Самарканд на встречу с деловыми кругами Самаркандской области. Аналогичное общение состоится 26 сентября в Бухаре. Домой новгородцы вернутся 27 сентября.
Бизнес-миссию в Узбекистан организовал Новгородский центр поддержки экспорта при содействии регионального министерства инвестиционной политики в рамках региональных составляющих национальных проектов в сфере экспорта, малого и среднего предпринимательства. В этом смысле Узбекистан весьма перспективное направление. Экспорт новгородской продукции в Республику значительно преобладает над импортными поступлениями. Номенклатура товаров, экспортируемых в Узбекистан: бумага, картон и изделия из них, древесина и изделия из нее, керамические изделия, изделия из камня, гипса и цемента, электрические машины и их части.
Основные товары, импортируемые из Узбекистана: каучук, резина и изделия из них, пластмассы и изделия из них, прочие изделия из недрагоценных металлов, электрические машины и их части.
На территории Новгородской области действуют 8 организаций с участием узбекского капитала. Их основные виды деятельности: оптовая торговля пищевыми продуктами и машинами; строительство жилых и нежилых зданий; производство материалов, применяемых в медицине; изготовление деревянных строительных конструкций; организация общественного питания и услуги по доставке питания.

23 сентября 2019