Три района делят победу в рейтинге по развитию предпринимательства

Три района делят победу в рейтинге по развитию предпринимательства23 сентября на выездном заседании правительства Новгородской области министр инвестиционной политики региона Денис Носачев доложил о результатах ежегодного рейтинга органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов Новгородской области по развитию предпринимательства, привлечению инвестиций и содействию развития конкуренции в регионе. Напомним, что этот аналитический продукт создаётся по инициативе бизнес-сообществ, в том числе - Новгородской "Деловой России" и, отчасти, является результатом "закрытых для чиновников" встреч с руководителями деловых объединений в муниципальных районах области.
По итогам 2018 года: Первое место – у Чудовского района: он получит 5 млн рублей. Новгородский район за второе место – 3 млн рублей, Любытинский район, занявший третье место – 2 млн рублей.
Напомним, что деятельность органов местного самоуправления оценивается по пяти показателям: число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. населения; объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств и средств субъектов малого и среднего предпринимательства) на одного жителя); количество вновь созданных рабочих мест в рамках реализации на территории городского округа, муниципального района Новгородской области инвестиционных проектов в расчете на 10 тыс. населения; количество сопровождаемых органами местного самоуправления инвестиционных проектов; оценка деятельности органов местного самоуправления субъектами предпринимательской деятельности.
«Прошу не забыть, что часть средств могут быть направлены на стимулирование работников экономического блока, а также на программы по развитию конкуренции, привлечению инвестиций и развитию МСП», – подчеркнул губернатор области Андрей Никитин.
Денис Носачёв добавил, что методика составления рейтинга была оценена Федеральной антимонопольной службой и включена в «Белую книгу» лучших региональных практик развития конкуренции.

24 сентября 2019