Определились участники всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2019»

Определились участники всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2019»Всего была подана 31 заявка. К очной защите допустили 20 проектов. Участие в конкурсе приняли не только предприниматели из Великого Новгорода, но также молодые люди и девушки из шести районов области: Новгородского, Батецкого, Боровичского, Окуловского, Солецкого и Старой Руссы.

Чтобы принять участие в конкурсе, предпринимателям необходимо было соответствовать возрастному критерию (от 18 до 30 лет), подготовить краткую аннотацию проекта с указанием ключевых показателей бизнеса, подать заявку, предварительно определившись с номинацией. Их в этом году было восемь: «Интернет-предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля», «Сфера услуг» и «Сельскохозяйственное предпринимательство».

Во время подготовки к конкурсу у участников была возможность обратиться к кураторам проекта за индивидуальной консультацией.

С молодыми предпринимателями надо работать в ключе финансовой грамотности. Им этого не хватает. Здесь я слышал от молодых ребят, что они прибыль реинвестируют – это очень хорошо, но большинство приходят к этому после проб и ошибок, набив шишки. Образовательных программ достаточно. Здесь психологический барьер: человек, который становится предпринимателем, подсознательно считает, что он и сам всё прекрасно знает. Экономика и финансы – это наука, которую надо изучать. И уровень позиции «я всё знаю, я сам разберусь», он часто играет злую шутку, – говорит координатор "Деловой России" в Новгородском муниципальном районе Константин Харламов, заместитель генерального директор ООО «Рассвет Сервис», победитель Новгородского этапа конкурса «Молодой предприниматель России в 2018 году».

Однако, как выяснилось, это не основная проблема, с которой сталкиваются молодые бизнесмены. Порой предпринимателям не хватает ресурсов для закрытая базовых потребностей.

Кому-то газа не хватает, а мы знаем, что наша область газифицирована на 40 процентов, кому-то не хватает элементарных вещей на уровне электричества. По итогам этого мероприятия мы обязательно соберём внутреннее совещание. Будем говорить о том, что нужно общаться с нашими ресурсоснабжающими организациями. Отправлять им запрос на то, чтобы они помогали нашим предпринимателям, тем более молодым, которые остались здесь и не уехали в другие города и области, – прокомментировал Юрий Весельев, председатель Новгородского регионального отделения «Деловой России».

Добавим, лучшими на региональном этапе были признаны: в номинации  «Интернет-предпринимательство» – Ерцев Юрий, ООО «Даймон Канвас»; «Социальное предпринимательство» – ИП Дмитрий Никонов; «Производство» – ООО «АйТоппер» Сергей Кольбус; «Инновационное предпринимательство» – ИП  Екатерина Бурова; «Торговля» – ИП Елена Хабирова; «Сфера услуг» – ИП Светлана Худякова; «Сельскохозяйственное предпринимательство» – КФХ Юлия Ермоленко.

Финал конкурса состоится в ноябре в Казани. Наш регион представят восемь победителей регионального этапа.

01 октября 2019